BAHAN:
1 ekor ayam *)
Bumbu 1,haluskan
4 cm kunyit
4 siung bawang putih
1/2 sdt garam
100 ml air
Bumbu 11, haluskan
9 butir bawang merah
5 butir kemiri
4 buah cabai merah
2 siung bawang putih
2 cm jahe
1 sdt gula merah
1/2 sdm biji ketumbar
1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT:
* Belah memanjang dada sisi dalam ayam. Balik ayam dan bentangkan ayam.
* Baluri ayam dengan bumbu 1, Sisihkan dalam lemari es selama 2 jam.
* Tumis bumbu 11 hingga harum dan tidak lagi langu. Masukkan ayam,aduk perlahan hingga ayam matang. Angkat.
* Bakar ayam di atas bara api hingga kecoklatan sambil sesekali di olesi bumbu tumis. Anda juga dapat memanggangnya di dalam oven pada suhu 180 C selama 20 menit.
* Sajikan panas.
*)Ayam: Resep tradisional menggunakan ayam kampung agar rasa daging lebih legit. Jika anda menggunakan ayam broiler, satu resepnya bisa mencapai 8 porsi.
1 ekor ayam *)
Bumbu 1,haluskan
4 cm kunyit
4 siung bawang putih
1/2 sdt garam
100 ml air
Bumbu 11, haluskan
9 butir bawang merah
5 butir kemiri
4 buah cabai merah
2 siung bawang putih
2 cm jahe
1 sdt gula merah
1/2 sdm biji ketumbar
1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT:
* Belah memanjang dada sisi dalam ayam. Balik ayam dan bentangkan ayam.
* Baluri ayam dengan bumbu 1, Sisihkan dalam lemari es selama 2 jam.
* Tumis bumbu 11 hingga harum dan tidak lagi langu. Masukkan ayam,aduk perlahan hingga ayam matang. Angkat.
* Bakar ayam di atas bara api hingga kecoklatan sambil sesekali di olesi bumbu tumis. Anda juga dapat memanggangnya di dalam oven pada suhu 180 C selama 20 menit.
* Sajikan panas.
*)Ayam: Resep tradisional menggunakan ayam kampung agar rasa daging lebih legit. Jika anda menggunakan ayam broiler, satu resepnya bisa mencapai 8 porsi.